AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Area Help, per probblemi e domande sul forum ed assistenza dedicata al mondo windows ed internet

AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Pablo » 12/12/2010, 20:00

Ho un HD esterno Verbatim da 500 Gb con sopra diversa roba che mi interessa e il pc non lo vede più, ho provato in tanti modi ma nulla... Suggerimenti?
Ha cominciato qualche giorno fa non spegnendosi con l'apposito pulsante, lo spegnevo togliendo la presina dell'alimentazion, poi ha lanciato la scritta che dovevo formattarlo e non è più partito il software perchè gira, lo sento, ma non si apre proprio, maledizione....
grazie in anticipo dell'interessamento :icon2:
Avatar utente
Pablo
Vip
Vip
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 13/04/2010, 16:53

Re: AIUTO HD SCHIATTATO?

Messaggio da leggereda Umby64 » 12/12/2010, 20:09

accendi il disco
start > tutti i programmi > gestione computer >
seleziona gestione disco > attendi che carica ...

ora seleziona il disco
clicca col destro
clicca su: cambia lettera e/o percorso di unita'
ora seleziona un altra lettera , ad esempiio Z
avvia ... attendi

qui' trovi una GUIDA
viewtopic.php?f=32&t=318


ora dalle proprieta' del disco > strumenti > esegui scandisk


in ogni caso se riesci a riattivarlo, esegui una conversione, leggi guida
Conversione FAT32 in NTFS
http://umby64.xoom.it/guide/020.htm


se non va, altra soluzione, che poi è la piu' adeguata,
apri il box e metti l'Hd in un altro box, di solito si rompono solo le cavetterie

un box vuoto completo di cavetteria dovrebbe costare 10/15 euro e salvi i dati,
ti conviene aprirlo e portarlo in un negozio di ricambi e lo provi sul posto
Prima di fare o dire qualsiasi cosa, Assicurarsi di avere acceso il cervello.
Se ti piace, Visita gli sponsor e iscriviti gratis
Avatar utente
Umby64
Moderatori globali
Moderatori globali
 
Messaggi: 8855
Iscritto il: 17/08/2009, 13:25

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Pablo » 12/12/2010, 20:21

non trovo nemmeno gestione computer in Start, ma è nel pannello di controllo? Io ho Vista e forse le definizioni sono diverse dalle tue e non trovo dove cambiare il nome al disco
Avatar utente
Pablo
Vip
Vip
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 13/04/2010, 16:53

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Umby64 » 12/12/2010, 20:27

di solito è un opzione tecnica, per tanto è probabile che è nascosta nel menu'
dalle proprieta della barra > menu avvio > personalizza > avanzate >
metti la spunta su vuisualizza Strumenti di amministrazione

oppure lo avvi dal pannello di controllo
Prima di fare o dire qualsiasi cosa, Assicurarsi di avere acceso il cervello.
Se ti piace, Visita gli sponsor e iscriviti gratis
Avatar utente
Umby64
Moderatori globali
Moderatori globali
 
Messaggi: 8855
Iscritto il: 17/08/2009, 13:25

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Pablo » 12/12/2010, 20:34

Adesso pausa cena... domani provo a cabiare box... ciao Umby e grazie! :bye:
Avatar utente
Pablo
Vip
Vip
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 13/04/2010, 16:53

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Pablo » 12/12/2010, 23:02

Ho provato a cambiare il box ma la connessione dell'ho è sata e invece il box è ide mannaggia
Ho smontato tutto l'hd controller compreso e per un attimo lo ha rivisto ma dicendo di doverlo formattare, poi il nulla, sparito di nuovo, domani proveedo forse con un altro box S.ata
ciao Umby, sempre gentile... :bye:
Avatar utente
Pablo
Vip
Vip
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 13/04/2010, 16:53

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Redazione » 13/12/2010, 11:46

prima di tutto l'HD lo devi collegare ad un altro pc, perche' ormai si generano conflitti tra l'HD ed il PC;
poi per ide o driver sata, basta semplicemente spostare le linguette dietro e provarlo, per poi cambiare la lettera associata allHD.
Immagine


E' importante sapere, due regole per gli HD nuovi appena comprati:
1) la prima è di controllare che il disco è in NTFS, se non lo è convertire tutto, vedi guida.
2) la seconda regola è di esegure una formattazione, in questa maniera si ripulisce l'HD da eventuali file che possono contribuire al danneggiamento futuro (è capitato in molti casi di comprare HD con annesso virus che si sviluppa nel tempo), un HD deve essere completamente vuoto prima di usarlo.

In generale queste due regole vanno applicate anche alle pennette usb.
Redazione UmbyWeb Notiziario Edicola OnLine
Se ti piace, Visita gli sponsor e iscriviti gratis
Avatar utente
Redazione
Moderatori globali
Moderatori globali
 
Messaggi: 14593
Iscritto il: 16/03/2010, 11:20

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Pablo » 13/12/2010, 14:43

I ponticelli non ci sono, di solito sono sugli hd interni che devono decidere le priorità se slave o master, oggi provo a comprare un box sata per vedere se riesco a combinare qualcosa, e verificare in negozio il vecchio che ho smontato altrimenti comprerò un nuovo hd ma perderò il contenuto memorizzato sul vecchio hd settando quello nuovo in NTFS... mah, speriamo :icon2:
Avatar utente
Pablo
Vip
Vip
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 13/04/2010, 16:53

Re: AIUTO HD ESTERNO SU BOX SCHIATTATO!!

Messaggio da leggereda Umby64 » 13/12/2010, 19:00

non è vero, i ponticelli ci sono anche sui dischi con box,
a volte capita che non ci sono, ma dipende dal produttore e dal tipo di configurazione ...

a me è capitato di salvare i dati di un HD dichiarato fuso dalla casa produttrice,
ma ho ugualmete salvato i dati spostando i ponticelli ed inserendolo in un box di differente configurazione,
facendo dei ripetuti accendi e spegni, tra un salvataggio e l'altro, ho salvato 250 GB di materiali ...

non ti fare incantare dai negozianti, hanno l'interesse a vendere il nuovo e non ci perdono tenpo ...
Prima di fare o dire qualsiasi cosa, Assicurarsi di avere acceso il cervello.
Se ti piace, Visita gli sponsor e iscriviti gratis
Avatar utente
Umby64
Moderatori globali
Moderatori globali
 
Messaggi: 8855
Iscritto il: 17/08/2009, 13:25


Torna a Supporto Utenti, Help

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron