Rigatoni all’amatriciana

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Rigatoni all’amatriciana

Messaggio da leggereda Umby64 » 23/04/2016, 15:24

Rigatoni all’amatriciana

Ingredienti per 2/3 persone:
300 grammi di rigatoni trafilati al bronzo (in alternativa sono adatti anche bucatini o tortiglioni)
300 gr di pomodoro
100 grammi di guanciale
100 grammi di pecorino romano
pepe nero
vino bianco secco
olio extravergine di oliva

Procedimento:
    • Fare un fondo di olio in padella;
    • Tagliare il guanciale a listarelle;
    • Cuocere il guanciale a fuoco medio e sfumarlo con vino bianco, lasciar evaporare il vino e aggiungere il pomodoro, lascia cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    • Accendere il fuoco sotto la padella, versare la pasta scolata nella padella e mescolare nella salsa e aggiungere una parte di pecorino.
    • Versate i rigatoni nel piatto, una spolverata di pecorino e di pepe.

Buon appetito!

Nota:
In alternativa, le paste adatte sono: rigatoni, tortiglioni o bucatini

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