Penne funghi e carciofini

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Penne funghi e carciofini

Messaggio da leggereda Umby64 » 29/12/2015, 22:37

Penne funghi e carciofini

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Ingredienti:
    3 etti di penne
    250 grammi di funghi champignon
    2 carciofini
    Olio extra vergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    1 bicchiere di latte
    Mezzo bicchierino da caffe di cognac
    1/3 di Peperoncino
    Sale
    Zucchero
    Parmigiano
    1 mazzetto di prezzemolo
    Mezzo cucchiaino di farina



Preparazione:

    1 – pulisci i funghi e tagliali a fettine.
    2 – pulisci e taglia a pezzetti i carciofini.
    3 – taglia il prezzemolo con una mezza luna a pezzetti su una tavoletta .
    4 - In una padella, fai un fondo di olio extra vergine di oliva e aggiungi 1 spicchio di aglio e lasciarlo imbiondire.
    5 - aggiungi i funghi, i carciofini il vino e lascia cuocere per 10/15 minuti; togli l’aglio.
    6 – aggiungi il cognac, due pizzichi di sale, 1 pizzico di zucchero, il peperoncino, lascia sfumare il cognac, aggiungi il latte, mescola, lascia cuocere per 3/5 minuti. Spegni il fuoco, mescola e lascia riposare.
    7 – Fare cuocere le penne e scolarle al dente;
    8 – Accendere il fuoco sotto la padella e aggiungi mezzo cucchiaino di farina, mescola, versare le penne, una manciata di parmigiano, prezzemolo e mescolare bene, facendo ristringere i liquidi.
    9 – Preparare i piatti con le penne e, versare sopra parmigiano e prezzemolo.

Buon appetito !
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