Mezze maniche alla Umby (carne macinata e piselli)

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Mezze maniche alla Umby (carne macinata e piselli)

Messaggio da leggereda Umby64 » 06/10/2015, 23:09

Mezze maniche alla Umby

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Ingredienti:
- 3 etti di mezze maniche
- 100 grammi di piselli
- 100 grammi macinato (misto 2/3 bovino e 1/3 maiale)
- Olio extra vergine di oliva
- Mezza cipolla
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di latte
- 1/3 di Peperoncino
- Sale
- Mezzo bicchierino da caffe di cognac
- Parmigiano
- Mezzo cucchiaino di farina (serve per rendere più compatto e cremoso il preparato finale)




Preparazione:
    1 - In una padella, fai un fondo di olio extra vergine di oliva e aggiungi mezza cipolla a fettine e lasciarla imbiondire.
    2 – togli la cipolla e aggiungi il macinato, i piselli, il vino, 2 pizzichi di sale, poco peperoncino e lasciare cuocere per 10 minuti circa.
    3 – aggiungi il latte, mescola, lascia cuocere per 3 minuti, aggiungi il cognac, mescola e lascia cuocere per 2 minuti; spegni il fuoco e lascia riposare.
    4 – Fare cuocere le mezze maniche e scolarle al dente;
    5 – Accendere la padella, aggiungi mezzo cucchiaino di farina, mescola, versare i rigatoni, una manciata di parmigiano e mescolare bene.
    6 – Preparare i piatti e aggiungere sopra un po di parmigiano.

Buon appetito !
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