Mezze maniche aglio olio pomodorini e peperoncino

Ricetta
Area dedicata alle ricette di cucina.

Mezze maniche aglio olio pomodorini e peperoncino

Messaggio da leggereda Redazione » 28/09/2015, 0:11

Mezze maniche aglio olio pomodorini e peperoncino

immagine ridotta, clicca per ingrandire



Ingredienti:
3 etti di mezze maniche
10/15 pomodoretti (tondi tipo pachino - la buona qualità del pomodoro è fondamentale)
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di Prezzemolo
Mezzo Peperoncino
Sale e zucchero
parmigiano






Preparazione:

1 – Pulire i pomodoretti e tagliarli a tocchetti.
2 - In una padella, fai un fondo di olio extra vergine di oliva e 1 spicchio di aglio e lasciarlo imbiondire.
3 – Aggiungere i pomodoretti, mescolare, aggiungere peperoncino sbriciolato, 2 pizzichi di sale e 1 pizzico di zucchero, mescolare, aggiungere mezzo bicchiere di vino e lasciare cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti; mescolare, a metà cottura togli l’aglio e con una forchetta schiacciare i pomodori , mescolare; spegni il fuoco e aggiungere un po di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare riposare.
4 – Fare cuocere le mezze maniche e scolarli al dente;
5 – Accendere la padella e versare le mezze maniche, mescolare bene.
6 – Preparare i piatti e aggiungere sopra un po di prezzemolo e parmigiano.

Buon appetito !
Redazione UmbyWeb Notiziario Edicola OnLine
Se ti piace, Visita gli sponsor e iscriviti gratis
Avatar utente
Redazione
Moderatori globali
Moderatori globali
 
Messaggi: 14593
Iscritto il: 16/03/2010, 11:20

Torna a Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron