Risotto alle fragole

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Risotto alle fragole

Messaggio da leggereda admin_U » 07/05/2015, 18:41

Risotto alle fragole

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Dosi per 4 persone, Ingredienti:
Riso 320 gr
Fragole mature - 400 gr
Vino bianco secco 1 bicchiere
Cipolle bianche 1
Panna 1 tazza da caffè
Burro 50 gr
Olio extravergine d'oliva , 3 cucchiai da tavola
Brodo vegetale
Sale
Pepe nero



Preparazione:
1. Scaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare la cipolla tritata molto finemente, senza farla bruciare.
2. Una volta dorata la cipolla, aggiungete il riso (2 pugni a persona + 1 pugno per la pentola) e fatelo tostare per circa 2/3 minuti.
3. Mescolare energicamente, aggiungere il vino bianco e mescolare sino a completo assorbimento dei liquidi.
4. A fuco medio, aggiungere il brodo (deve essere sempre mantenuto caldo, altrimenti blocca la cottura) poco alla volta, ogni qualvolta il riso lo assorbe.
5. A metà cottura unire circa 160 g di fragole lavate, pulite e triturate.
6. Per colorare ed aromatizzare con più intensità il risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unite la purea di fragole al risotto.
7. Prima di servirlo in tavola, aggiungere la panna, il burro il sale e il pepe triturati e miscelati tra di loro.
8. Con le fragole rimanenti, guarnite i piatti di portata.
Prima di servire, fate riposare il riso per qualche minuto nei singoli piatti.


Buon appetito.
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