Sorbetto al limone

Ricetta
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Sorbetto al limone

Messaggio da leggereda Redazione » 02/05/2015, 18:27

Sorbetto al limone

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Ricetta per N° 4 persone, ingredienti:
10 limoni
300 gr di zucchero
2,5 dl di acqua
1 albume d'uovo

Preparazione:
Spremere i limoni.
Le scorze di limone tagliatele a piccoli pezzetti.

Preparare lo sciroppo, in un pentolino versare acqua, zucchero, circa la metà del succo di limone e le scorze di limone (precedentemente tagliate a pezzetti).
Fate scaldare a fuoco lento avendo cura di mescolare e, dopo dieci minuti, il composto è pronto. Ora filtrate il tutto e metterlo a raffreddare.

Quando si sarà freddato, aggiungete il resto del succo di limone, versate il tutto in un contenitore e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorsa mezz'ora, prendete il contenitore dal frigorifero e aggiungete l'albume d'uovo, amalgamate bene con le fruste elettriche e rimettete tutto in frigorifero per altri 20 minuti.

Questo processo andrebbe ripetuto altre due volte per migliorare la qualità del sorbetto al limone.
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